martedì 16 aprile 2013

Insalata di mare


Ciao a tutti!!! :-)  Come vi avevo promesso, rieccomi a voi con  " l'insalata di mare " un pranzetto semplice e gustoso.
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Ora veniamo a noi :-)

Ingredienti per 4 persone
  g.  600  di calamari freschi;
  g.  400  di gamberi freschi;
  n.    12  scampi freschi;
Kg.     1   di cozze fresche;
  g. 500   di vongole veraci fresche;
  n.     2   limoni;
  n.     2  spicchi d'aglio;
  n.     1  peperoncino;
              olio extravergine d'oliva;
              sale e pepe in grani q.b.

Tempo di preparazione 30 minuti circa.
Preparazione
  1. Pulire le cozze e le vongole a fuoco vivace, non appena si aprono sgusciarle e metterle al caldo, tenendone alcune intere per guarnire.
  2. Pulire i calamari e tagliarli ad anello, sgusciare i gamberi e gli scampi e privarli del filo nero, quindi cuocerli per circa cinque minuti in acqua bollente con fettine di limone, ciuffi di prezzemolo intero, grani di pepe e sale q.b..
  3. In una zuppierina sbattere con una forchetta il succo di limone, un pizzico di sale l'aglio tritato finemente, il peperoncino, il prezzemolo tritato e l'olio fino ad ottenere una salsa densa.
  4. Sgocciolare i calamari, i gamberi e gli scampi, aggiungere i frutti di mare ben scolati e appoggiare il tutto su un piatto da portata guarnendolo con le cozze e le vongole con il guscio.
  5. Irrorare con la salsa preparata, lasciare intiepidire per 2 minuti nel forno caldo, ma spento, e servire tiepida.
  6. Il tutto accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco.
          Buon Appetito 




P.S. Nel prossimo post vi svelerò i segreti dei "Spaghetti con colata di alici"
Seguitemi numerosi!!!!!!!!!!   :-)
Nonno Armando

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