Ciao a tutti!!! :-) Come vi avevo promesso, rieccomi a voi con " l'insalata di mare " un pranzetto semplice e gustoso.
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Ora veniamo a noi :-)
Ingredienti per 4 persone
g. 600 di calamari freschi;
g. 400 di gamberi freschi;
n. 12 scampi freschi;
Kg. 1 di cozze fresche;
g. 500 di vongole veraci fresche;
n. 2 limoni;
n. 2 spicchi d'aglio;
n. 1 peperoncino;
olio extravergine d'oliva;
sale e pepe in grani q.b.
Tempo di preparazione 30 minuti circa.
Tempo di preparazione 30 minuti circa.
Preparazione
- Pulire le cozze e le vongole a fuoco vivace, non appena si aprono sgusciarle e metterle al caldo, tenendone alcune intere per guarnire.
- Pulire i calamari e tagliarli ad anello, sgusciare i gamberi e gli scampi e privarli del filo nero, quindi cuocerli per circa cinque minuti in acqua bollente con fettine di limone, ciuffi di prezzemolo intero, grani di pepe e sale q.b..
- In una zuppierina sbattere con una forchetta il succo di limone, un pizzico di sale l'aglio tritato finemente, il peperoncino, il prezzemolo tritato e l'olio fino ad ottenere una salsa densa.
- Sgocciolare i calamari, i gamberi e gli scampi, aggiungere i frutti di mare ben scolati e appoggiare il tutto su un piatto da portata guarnendolo con le cozze e le vongole con il guscio.
- Irrorare con la salsa preparata, lasciare intiepidire per 2 minuti nel forno caldo, ma spento, e servire tiepida.
- Il tutto accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco.
Buon Appetito
P.S. Nel prossimo post vi svelerò i segreti dei "Spaghetti con colata di alici"
Seguitemi numerosi!!!!!!!!!! :-)
Nonno Armando
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