Ciao a tutti!!! :-) Come vi avevo promesso, rieccomi a voi con i "Paccheri rigati con le Sarde" non stancatevi mai di andare a visitare il meraviglioso blog di mia nuora Katia, blogger accanita, www.myladycatherine.blogspot.com. Visitatelo tutti.
Ora veniamo a noi :-)
Ingredienti per 4 persone
g. 350 di paccheri rigati;
g. 400 di Sarde freschissime;
g. 300 di pomodori maturi;
g. 30 di prezzemolo;
g. 30 di basilico;
g. 70 di olive nere di Gaeta;
n. 1 spicchio d'aglio;
n. 1 pezzetto di peperoncino;
n. 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva;
sale e pepe q.b.
Preparazione
- Pulire con cura le sarde privandole della testa e della lisca centrale e ricavarne i filetti; lavarli e asciugarli delicatamente e dividerli a pezzetti.
- Lavare i pomodori asciugarli e romperli leggermente con le mani, facendo fuoriuscire eventuali semi; Sbucciare lo spicchio d'aglio e schiacciarlo leggermente; lavare il basilico e il prezzemolo e asciugarli, separatamente renderli piccoli con un coltello (o mezzaluna); snocciolare le olive nere e tenerle da parte.
- Mettere in una padella antiaderente l'olio, aglio, peperoncino, una parte di foglioline di prezzemolo e basilico e far imbiondire leggermente l'aglio; unirvi i pezzetti di Sarde e farli rosolare per qualche minuto. Mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno; aggiungere i pomodori un pizzico di sale e di pepe se gradito e continuane a mescolare a fuoco vivo per altri 4/5 minuti, unire le olive mescolare e spegnere il fuoco. Aggiungere le restanti foglioline di prezzemolo e basilico.
- Nel frattempo (o in contemporanea) in una pentola portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere i Paccheri; scolarla al dente (mettendo da parte un pò d'acqua di cottura) e condirla con il sughetto, possibilmente saltarla sempre nella padella antiaderente che avete fatto il sugo. Se il caso lo richiede aggiungete un pò d'acqua di cottura.
Buon Appetito
P.S. Nel prossimo post vi svelerò i segreti dei "Friarielli con le seppie"
Seguitemi numerosi!!!!!!!!!! :-)
Nonno Armando
Buoniiii! Questi li provo subito ;)
RispondiEliminadomani paccheri con le sarde...sempre se trovo le sarde fresche...
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