martedì 1 gennaio 2013

Spaghetti all'astice

Ciao a tutti!!! Dopo i successi dei miei piatti natalizi, mia nuora Katia, blogger accanita, www.myladycatherine.blogspot.com mi ha convinto ad aprirmi un blog di cucina, nel quale vi svelerò tutte le mie gustose ricette ;-)! 
Iniziamo con gli spaghetti all'astice:

Ingredienti per 4 persone:
n.2 astici
n.1 spicchio d'aglio
n.4 cucchiai d'olio extravergine di oliva
prezzemolo q.b.
sale q.b.
320 gr. di spaghetti 

Preparazione:
Tagliare l'astice in due parti, servendosi di forbici da cucina o di un coltello ben affilato.
Lavare gli astici all'interno con acqua corrente e metterli a colare.
Prendere un tegame largo, come da foto, e disporre gli astici con la polpa verso l'alto. Aggiungere lo spicchio d'aglio, i quattro cucchiai di olio e il sale. Coprire il tegame con un coperchio e, a fuoco lento, lasciar cuocere per circa 10 minuti (senza mai capovolgere gli astici!!!). A cottura ultimata, aggiungere il prezzemolo fresco.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e farli saltare nel tegame degli astici a fuoco vivo. Se serve aggiungere un pò d' acqua di cottura.



Impiattare come in foto e servire! Buon appetito e buon anno!!! :-)



Ecco la cornice nella quale ho servito questa prelibata pietanza...



P.s. nel prossimo post vi svelerò i segreti del "pasticcio di pesce"! Seguitemi numerosi!!!

Nonno Armando

4 commenti:

  1. Oh oh bravo babbo, bellissima iniziativa. Ti seguirò appassionatamente. P.S. Le tue ricette saranno fonte di ispirazione (in pratica le copierò) per le mie cene in terra toscana. Danilo

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  2. ottimi..... noi li abbiamo già assaggiati...ora devo provare a mettere in pratica la ricetta, speriamo nello stesso successo:-))))

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  3. Aspettiamo con ansia qualche dritta per il giorno della BEFANA

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