Ciao a tutti!!! Dopo i successi dei miei piatti natalizi, mia nuora Katia, blogger accanita, www.myladycatherine.blogspot.com mi ha convinto ad aprirmi un blog di cucina, nel quale vi svelerò tutte le mie gustose ricette ;-)!
Iniziamo con gli spaghetti all'astice:
Ingredienti per 4 persone:
n.2 astici
n.1 spicchio d'aglio
n.4 cucchiai d'olio extravergine di oliva
prezzemolo q.b.
sale q.b.
320 gr. di spaghetti
Preparazione:
Tagliare l'astice in due parti, servendosi di forbici da cucina o di un coltello ben affilato.
Lavare gli astici all'interno con acqua corrente e metterli a colare.
Prendere un tegame largo, come da foto, e disporre gli astici con la polpa verso l'alto. Aggiungere lo spicchio d'aglio, i quattro cucchiai di olio e il sale. Coprire il tegame con un coperchio e, a fuoco lento, lasciar cuocere per circa 10 minuti (senza mai capovolgere gli astici!!!). A cottura ultimata, aggiungere il prezzemolo fresco.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e farli saltare nel tegame degli astici a fuoco vivo. Se serve aggiungere un pò d' acqua di cottura.
Impiattare come in foto e servire! Buon appetito e buon anno!!! :-)
Ecco la cornice nella quale ho servito questa prelibata pietanza...
P.s. nel prossimo post vi svelerò i segreti del "pasticcio di pesce"! Seguitemi numerosi!!!
Nonno Armando
Oh oh bravo babbo, bellissima iniziativa. Ti seguirò appassionatamente. P.S. Le tue ricette saranno fonte di ispirazione (in pratica le copierò) per le mie cene in terra toscana. Danilo
RispondiEliminaottimi..... noi li abbiamo già assaggiati...ora devo provare a mettere in pratica la ricetta, speriamo nello stesso successo:-))))
RispondiEliminaAspettiamo con ansia qualche dritta per il giorno della BEFANA
RispondiEliminauuuuhhhhmmmm!slurp...slurp!
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